Die Sprossenexpertin und Erfolgsautorin Angelika Fürstler stellt in dieser Ausgabe ihr neues Ernährungskonzept „High Vibe © Food“ vor, das dabei hilft, sich auf einem höheren Schwingungsniveau zu bewegen, wo Krankheitskeime keinen Nährboden finden.
Die Nahrung kann noch so hochschwingend sein, wenn sie schlecht kombiniert wird, können Verdauungsbeschwerden die Folge sein. Günstige Vitalkostkombis finden Sie in dieser Ausgabe…
Inhalte
Angelika Fürstler: High Vibe® Food
Die Sprossenexpertin Angelika Fürstler hatten wir vor 2 Jahren in der Wurzel Nr. 01/2019 mit ihrem Bericht „Richtiges Keimen und Sprossenziehen“ vorgestellt. Seit dieser Zeit hat sich bei Angelika wieder einiges getan, u.a. wurde ihr Filmprojekt „Lotus“ fertig.
Aber auch im Ernährungsbereich hat sie sich weiterentwickelt und so steht ihr neues Buch „High Vibe® Food“ kurz vor der Veröffentlichung.
High Vibe® Food bedeutet nicht immer die hochschwingendste Nahrung, denn genauso wichtig sind für Angelika erdende Nahrungsmittel, damit man nicht abhebt. Und sie zeigt auch ein paar Tricks, wie man Kochkost aufwerten kann, gerade für Situationen, wenn man zum Essen eingeladen wird und nicht nur hochwertige Rohkost serviert bekommt. Aber der High Vibe®-Lifestyle geht weit über die Ernährung hinaus, siehe S. 6.
Aber auch im Ernährungsbereich hat sie sich weiterentwickelt und so steht ihr neues Buch „High Vibe® Food“ kurz vor der Veröffentlichung.
High Vibe® Food bedeutet nicht immer die hochschwingendste Nahrung, denn genauso wichtig sind für Angelika erdende Nahrungsmittel, damit man nicht abhebt. Und sie zeigt auch ein paar Tricks, wie man Kochkost aufwerten kann, gerade für Situationen, wenn man zum Essen eingeladen wird und nicht nur hochwertige Rohkost serviert bekommt. Aber der High Vibe®-Lifestyle geht weit über die Ernährung hinaus, siehe S. 6.
Talkrunde mit Bruno Weihsbrodt und Henning Müller-Burzler: Günstige Vitalkostkombis
Auf Seite 12 erwartet Sie die erste Talkrunde, die Michael Delias für die Wurzel moderiert hat. Die Gesprächspartner zum wichtigen Thema „günstige und ungünstige Vitalkost- bzw. Rohkostkombinationen“ waren die beiden Foodkombi-Spezialisten Bruno Weihsbrodt (Foodkombi) und Henning Müller-Burzler (Methusalem-Ernährung). In vielen Vitalkostkombis stimmen beide Experten überein. In einigen geht die Meinung der beiden aber um 180 Grad auseinander…
Fermentations-Praxistipps von den Profis von 'Sauer macht glücklich'
Maria & Marco, die Fermentations-Profis von „Sauer macht glücklich“, zeigen in ihrem Bericht die unterschiedlichen Fermentationsmethoden, wie z.B. „Wilde Fermentation“. Insgesamt 6 verschiedene Praxistipps warten auf S. 18, damit es dem Leser leichter fällt, seine eigenen Gemüse-Fermente unterschiedlichster Art selbst herzustellen.
Vitalkost-Rezepte
Für die Winterzeit findet der Leser in dieser Ausgabe vier aufmunternde Rezepte von den vier Vitalkost-Experten Alexandra Skirde (Raw and sexy), Angelika Fürstler (High Vibe® Food), Britta Diana Petri (RainbowWay® Akademie) und Michael Delias (Die Heilnahrung), u.a. den Lebe-Kuchen-Likör aus „munteren“ Mandeln, siehe S. 22.
Dr. Georg Meinecke: Fit mit 95!
Lieber Georg, herzlichen Glückwunsch zum 95-sten Geburtstag von der Wurzel-Redaktion. Wie kaum ein anderer ist der „Patientenanwalt Deutschlands“, Dr. Georg Meinecke, auch noch im hohen Alter geistig agil wie ein junger Mensch und körperlich fit dank verschiedener Maßnahmen, die sich nicht nur bei ihm als Erfolgsrezept für ein gesundes, langes Leben herausgestellt haben, siehe S. 24. U. a. spielt bei ihm die Meditation eine entscheidende Rolle, ähnlich wie bei dem buddhistischen Mönch Thích Nhất Hạnh, die beide der gleiche Jahrgang (1926) sind.
Dr. med. Margareta Griesz-Brisson: Sauerstoffmangel schränkt die Hirnfunktion ein
Und wie wichtig, noch vor der Nahrung, frische, unverbrauchte Luft für die Gedächtnisleistung, die Hirnentwicklung und die gesamte Gesundheit ist, erfahren Sie auf S. 30 von der Londoner Neurologin Dr. med. Margareta Griesz-Brisson, die in Deutschland auch eine Gutachterpraxis für neurologische Schäden führt und sich vehement dafür einsetzt, dass jeder Mensch ein Recht auf körperliche Unversehrtheit hat, d.h., ausreichend Sauerstoff zu sich zu nehmen darf und nicht durch eine aufgezwungene Gesichtsbedeckung daran gehindert wird…
Neue Bücher
Augrund der brisanten Corona-Situation hat es im Herbst nur so gehagelt vor Literaturveröffentlichungen zum Thema Corona und SARS-COV-2. Und nicht nur Bücher direkt zum Thema, sondern auch welche mit Hintergrundinformationen zu dieser Pandemie, wie das Buch „Gesundheitsdiktatur: Bill Gates’ Angriff auf die Demokratie“
Aber auch wieder Publikationen zur gesunden Ernährung sind dabei. Buchbesprechungen siehe Seite 36 und Übersicht der Neuerscheinungen siehe Seite 34.
Aber auch wieder Publikationen zur gesunden Ernährung sind dabei. Buchbesprechungen siehe Seite 36 und Übersicht der Neuerscheinungen siehe Seite 34.