Die Wurzel Nr. 01/2020 mit Lena Leverkühne

Die Wurzel Nr. 01/2020

U.a. durch gutbürgerliche Kost, Berufsstress, ungelöste Konflikte und schulmedizinische Symptombehandlung sank Lena Leverkühnes Gesundheitsniveau immer tiefer ab.
In dieser Ausgabe erfahren Sie, wie Lena sich mit Hilfe der Vitalkost & Yoga etc. von Asthma und chronischer Bronchitis befreien konnte… gerade in Zeiten von Corona hilft die Vitalkost, sich von Viren zu befreien und das Immunsystem zu stärken…

ab 19.03.2020 im Wurzelshop erhältlich!

Inhalte

Lena Leverkühne: Von Asthma & chronischer Bronchitis befreit
Lesen Sie auf S. 6, wie Lena Leverkühnes Gesundheitsniveau durch ihre gutbürgerliche Ernährungsweise, durch ihren angespannten Arbeitsalltag, durch ungelöste Beziehungskonflikte und durch Trauer immer tiefer absank, bis sich irgendwann Kurzatmigkeit und Herz-Rhythmus-Probleme einstellten. Eine lange Odyssee begann, bis sie sich endlich von ihrem diagnostizierten Asthma und ihrer chronischen Bronchitis befreien konnte. Dafür musste sie in ihrem Leben einiges umstellen und gewisse Entbehrungen des gesellschaftlichen Lebens, die für sie heute gar keine mehr sind, in Kauf nehmen. Heute möchte sie das neu gewonnene Lebensgefühl nicht mehr missen.
Henning Müller-Burzler: Nährstoff-Geheimnisse
Vielen Lesern ist der Heilpraktiker Henning Müller-Burzler, der aus einer Ärztefamilie stammt, sich aber bewusst gegen die Schulmedizin entschieden hat, ein Begriff: Er ist Autor des Buches „Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung“, das vor 18 Jahren erschienen ist. Aus gutem Grund hat er bis heute gebraucht, um seine Forschungen an sich selbst und seinen Patienten abschließen zu können. Den ersten Teil seiner ernährungswissenschaftlichen Ergebnisse finden Sie auf S. 14.
Michael Delias: Die Heilkraft der Rohkost
Der Autor der „Heilnahrung nach den 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost“ ergänzt seine Erfahrungen stetig, so dass es aktuell 10 Rohkost-Wertigkeitsstufen gibt, die entsprechend des eigenen Konstitutionstyps mehr oder weniger angewandt werden können. Ungünstige Nahrungsmittel sind oft in geringen Mengen verträglich bzw. sogar aus bioklimatischen Gründen im Winter von Vorteil, wie rohes Getreide, siehe S. 22.
Simon Schubert: Munich goes Raw
Die 2. Rohvolution in München findet am 2. und 3. Mai statt. Mit neuem Schwung belebt der junge Veranstalter Simon Schubert zusammen mit seinem Messeteam die größte Rohkostmesse Europas. Wie es zur Messeübergabe an Simon kam, welche Aussteller in München vertreten sein werden und welche Neuerungen die Besucher auf der Messe erwarten, erfahren Sie im Messebericht auf S. 26.
Vitalkost-Rezepte
In dieser Ausgabe finden Sie die drei Gourmet-Vitalkost-Rezepte Raw-Toffifee, Taboulé und Vital-Wraps der RawChefs Alexandra Skirde, Ulrike Eder und Lena Leverkühne, siehe S. 30.
Dr. Stefan Lanka: Wasser - Elixier des Lebens
Auf Seite 32 lesen Sie, welche Trinkwasser-Sorte Dr. Stefan Lanka präferiert, um gesund zu bleiben. Dabei kommt es ihm u.a. auf den richtigen pH-Wert des Wassers an. Aber auch der Schadstoffgehalt ist entscheidend. Daher sollte das Wasser, sofern es keine saubere Naturquelle ist, von Schadstoffen gereinigt werden, jedoch nicht per Osmose- oder Destillieranlage… Die Flüssigkeitsversorgung rein durch wasserhaltige Rohkost zu decken, könnte seiner Meinung nach funktionieren, s. S. 32.
Raw Spirit: Vitalkost & Barfußlaufen auch im Winter
Wie der Betriebswirt Christian Pörtzel seine Lebensweise veränderte, dadurch 70 kg verlor und sich als Autor und Youtuber unter dem Namen „Raw Spirit“ einen Namen gemacht hat, lesen Sie auf S. 36.
Andrea Delias: Die Kogi
Erfahren Sie auf Seite 40, wie eines der letzten Naturvölker der Erde, die Kogi, ihr eigenes Land zurückkaufen und im kolumbianischen Hochland, unter strikter Meidung der Industriewelt, zurückgezogen leben und mit der Natur kommunizieren…
Neue Bücher
In dieser Ausgabe liegt der Schwerpunkt der Bücher-Neuerscheinungen wieder auf der Vitalkost, insbesondere auf der Gourmet-Rohkost aber auch auf günstigen Vitalkost-Kombinationen einschl. Meidung von zu vielen Fraßstoffen. Buchbesprechungen siehe S. 43 und Übersicht der Neuerscheinungen siehe S. 29..